奉贤区广播电视台隶属于奉贤区文化广播影视管理局,是全民所有制全额拨款的副处级事业单位,2000年被国家广电总局评为“全国广播电视先进县”;曾荣获2001——2002年度、2003——2004年度、2007——2008年度、2009——2010年度、2011——2012年度上海市文明单位。目前全台拥有事业编制86人,在编85人。下设总编室、新闻一部、新闻二部、广播文艺部、电视专题部、技术部、广告部、办公室等8个职能部门。

 

 

       奉贤区广播电视台目前拥有国家广电总局颁证许可的电视频道(48CH)一个,每天播出时长17小时(上午7:00-晚上24:00)。今年5月,全台进行双向聘任,组建了新闻一部和新闻二部,并于5月20日对广播电视节目进行全新改版:主打电视新闻栏目《奉视新闻》由每天一档30分钟压缩为18分钟,全新推出每天一档15分钟的电视民生类新闻栏目《贤城说事》,该栏目于2013年获得由区新闻工作者协会颁发的“媒体创新奖”。电视专题栏目《滨海纪事》每周一期,深度宣传报道区委、区政府的中心工作和重大新闻人物及事件。

 

 

奉贤区广播电视台目前还拥有国家广电总局颁证许可的广播频率95.9MHZ一个,每天播出时长16小时(早上6:00-晚上22:00)。奉贤人民广播电台95.9频率命名为“阳光959”,频率定位为“资讯+音乐+服务”模式,重点打造《午后红茶》、《一路听吧》每天两档总长为4小时的广播直播节目和每个整点播出的“整点资讯快报”; 自2013年5月20日起,我台打通每周一到周五的上午10:00——11:00时段,整合为广播民生服务时段,开设《阳光热线》、《健康新概念》、《我爱理财》、《桂英说法》、《乐享新生活》等五档民生服务类广播直播节目,使得阳光959频率每天的自办直播录播节目达到16个小时。《阳光热线》栏目于2013年获得由区新闻工作者协会颁发的“优秀品牌栏目奖”。另外阳光959频率还开设了人文历史类栏目《话说奉贤》、相声小品类栏目《欢乐笑翻天》等特色栏目。

 

自2012年1月起,奉贤区广播电视台成功将原有的八版《奉贤广电》简报大幅扩版为三十多版的《奉贤广电》杂志,并自2013年第3期起将黑白版升级为彩色版。在发挥好刊载本台内部动态信息资讯、记者采访札记等原有简报功能的基础上,集中展现奉贤电视台、奉贤人民广播电台、奉贤网三大媒体的精华,使之成为宣传推介奉贤广播电视事业的新平台。

 

为了适应新的传播时代的要求,2013年我台大力推进网络新媒体建设。目前,我台已经在新浪微博上开设“@奉贤广播电视台”,“@奉贤TV贤城说事”,“@奉贤Radio阳光959”三大官方微博,涉及权威信息发布、社情民意了解、新闻素材搜集、娱乐互动推广等四大功能;并且在腾讯微信上开办了“今日奉贤”、“FTV贤城说事”、“阳光959”三大微信订阅号,每日将最新的新闻资讯推荐给普通奉贤观众和网民。截止目前,微信粉丝人数已将近万人,并以每天40—50人左右的速度增长,极大地拓展了原有传统广播电视媒体的覆盖面,牢牢掌握住了奉贤地区第一手的新闻资源。